Ballonpost am 11. August 2018

Anlässlich der 23. Thüringer  Montgolfiade vom 11. bis 12. August 2018 in Heldburg findet am Samstagsabend, den 11. August, eine Ballonpostbeförderung statt, die vom Ballonsportclub Thüringen e. V. organisiert wird.
Der Ansprechpartner in unserem Verein ist Sportfreund Manfred Soldan.

Für Philatelisten und Interessierte besteht die Möglichkeit, ihre Post bis zum 6. August 2018 an:

Ballonsportclub-Thüringen e. V.
Rössewiese 31
98553 Schleusingen

zu senden. Pro Beleg ist eine Unkostenbeitrag von einer gültigen 70 Cent Briefmarke der Deutschen Post AG oder 0,50 € in bar beizufügen.

Das Poststück wird mit einem speziellen Veranstaltungsstempel der 23. Thüringer Montgolfiade, einen Bordstempel des Ballons "Thüringen" und einen Landeortstempel
versehen.

Zugelassen sind nur ausreichend frankierte, adressierte Standardbriefe und Postkarten ohne Sonderleistungen der Deutschen Post AG. Bitte achten Sie auf den nötigen freien Platz für die Stempel auf ihrem Postgut.
Nach Landung des Ballons erfolgt die Übergabe der Ballonpost an die Poststelle in Heldburg zur weiteren Beförderung. Die Post erhält dort einen Tagesstempel vom darauffolgenden Montag.

Informationen über die durchgeführte Ballonpostbeförderung werden nach Beendigung der Veranstaltung hier auf  unserer Webseite veröffentlicht.